Храни ребят!..

Пушкина Галина
О, Боже мой! Храни ребят
От участи жестких!..
Когда дымы туманят взгляд
У самых светлооких…

Когда сжимает автомат
Рука, до боли в пальцах!
И очередь идёт сама,
Как будто шьёт на пяльцах!

Когда ребёнок-сирота
Взывает к отомщенью;
И человеку, нет! «Скоту»
Не может быть прощенья!..

Когда солдат сожжён живьём,
Спасая неизвестных…
Когда оплачена рублём
Улыбочка у «местных»…

Спаси, Господь, сердца ребят –
Не посылай жестокость!
Позволь им Душу сохранить,
Заглядывая в «пропасть»!..