Давным-давно

Петр Прибылов
Выбегали мальчики в летний зной над садом,
Трусики и маечки не скрывали ссадин,
И в занозах пальчики (но не скажем маме!),
В кулачках - калачики: насбирали с мальвы.
Мальва, цветом алая, вымахала круто.
Где там наша армия? Квадратура круга...
Пыль, как пламя ведьмино, обжигает ноги,
Мальчикам неведомы взрослые тревоги,
С кулачками малыми - горе не беда.
Мальчики под мальвами - здесь и навсегда.