Вечером солнце гуляет по крыше

Валентина Купоросова
Вечером солнце гуляет по крыше,
Солнце спускается ниже и ниже,
Как шарик, который истратил ресурс,
Солнце меняет полуденный курс.

Крыша для солнца – площадка для игр,
Можно сыграть здесь на тысяче лир,
Сесть на трубу иль гулять по коньку,
А всем, кто желает, подать огоньку.

Солнце на крыше еще поплясало,
Но и оно за день очень устало,
И, зацепившись лучом за карниз,
Солнце скатилось стремительно вниз.

Солнце ушло, загрустила земля,
До завтра должны отложить мы дела.
А солнышко утром проснется и снова
Сядет на крышу: «Как живы-здоровы?»