Трасса

Артем Янгильдин
Прочное крыльцо – стволы упавшие,
А опушка – светлою террасою.
До гостиных, соснами украшенных,
Пробираюсь коридором-трассою.

Ждет тропинка глинистая, плотная
Рядом с прошлогодним следом тракторным…
Облака плывут высоковольтные,
Блещет солнце в гроздьях изоляторных.

Пять березок на большом девичнике –
Юные, загадочные, томные…
Застеснялся робкий ежевичничек,
Скрылся за опорою бетонною.

Тропка безобидною медянкою
Проползает по кустам малиновым.
Провода с гудящей перебранкою
Тянут к небу горизонт люпиновый.

За канавой - мшистая прихожая,
Встретит ельник ветреною влажностью…
В залы леса захожу восторженно,
С наэлектризованною радостью.

10.05.2022