Старый Город

Михаил Ланда
 
Рушится Старый Город ,
Устал без былой защиты ,
Веком нещадно вспорот ,
Брошенный и забытый...

Арки ,как рёбра скорби,
Выгнулись над столбами,
Трубы ,печные ,сгорбясь ,
Дыма, плюют, клубами...

Улиц мощёных вены ,
Болью стучат в затылке,
Давят беззвучно стены,
Окна скривив в ухмылке...

Мощи сухих деревьев ,
В стаях вороньих, чёрных...
Ветер несёт отребье
Вдоль переулков тёмных.

Рушится Старый Город ,
Камни сминая в крошку ,
Серо-прозрачный холод
Снегом прилёг в ладошку...
                М.Ланда
                17.03.2022