1999г. А на Невском пятачке...

Светлана Лиончук
А на Невском пятачке стоит часовенка,
Свежекрашена часовенка стоит,
В небо крест златой глядит прямёшенько,
Колокол в часовенке молчит.

Колокол молчит - не пригорюнился-
Не желает нарушать покой...
Небеса с землёй переглянулися
И застыли над Невой-рекой.

Кровью земли Невские пропитаны,
Воинов хранят, во чреве, прах...
Холмики растут вокруг не считаны,
Свежая земля на тех холмах.

Каждый холмик тот увенчан каской:
Проржавевшей, пулями пробитой,
И, ухожен с добротой и с лаской...
Здесь сыны России не забыты!