El i

Марьяна Патова
У маленькой девочки Элли
Большие печальные глазки.
У маленькой сказочной Элли
Выходят лишь грустные сказки.
У маленькой – маленькой Элли
Что есть за душой, в самом деле?
И где ее яркие краски?
Трепещут ресницы у  Элли
Во сне среди маков на поле.
Что снится тебе, моя Элли,
Куда ты сбежала от боли?
И ветер несет нашу Элли
Туда, куда вы не посмели.
Туда, где подвластны все роли.
И рвется у доблестной Элли
Большое горячее сердце.
Бежит со всех ног наша Элли
В мечту фортепьянного скерцо.
Там с маленькой радостной Элли
Тотошка и ангелы спели
Молитву искрящего детства.
У маленькой девочки Элли
Желаний не так уж и много.
Уверенно следует Элли
По желтой кирпичной дороге.
И ищет в пути наша Элли
Кого бы немного согрели
Ее изумрудные строки.