Потомкам

Светлана Шанова Токсюр
Родства не помнящие дети -
Погибель для любой страны...
Есть мера верности на свете -
Твой выбор в горький час войны.

Ты можешь быть смешным, вальяжным,
Небрежным, суетным, смурным...
Но это в час войны не важно.
Другим ты станешь в час войны.

Когда мерило - жизнь иль прОпасть,
В которую так страшно пасть.
Когда спасенье слабых - доблесть,
Своё спасение - напАсть.

Когда, отринув страх и боли,
Ты, громко выдохнув "Ура!",
Бросаешься на поле боя
Туда, где ждёт опасный враг.

Когда становится не важно,
Что будет после... Ты - солдат!
И крикнув яростно "За наших!",
Идёшь ты в бой за всех ребят.

За тех, кто лишь потом родится
В ТВОЕЙ стране. В РОДНОЙ стране.

Не позволяйте же забыться.
Не позволяйте же глумиться
Над ратным подвигом в войне!

Родства не помнящие дети -
Погибель для любой страны...
Есть мера доблести на свете -
Твой выбор в горький час войны.