ЦИРК

Сергеева Лариса Ростиславовна
 Вчера         на          арене          увидела             мишку,
Он   был   на   коньках, этот   мишка   топтышка.
Его                накормили,               его                напоили,
Свободы        при        этом        медведя          лишили.

Я      с      болью       смотрела        на        эту        картину,
К   нему   в   тот    момент   относилась,   как   к   сыну,
И       стыдно       мне       было        за     нас,      за      людей,
Что      так      не      жалеем       мы      братьев      зверей.

Накормленный   мишка   мечтает    о   воле.
Во     сне    ему   сниться    раздольное     поле,
Во    сне    видит    он    не   арену   с   шарами:
Медведицу      видит       с    его      малышами.

Во   сне   видит   он    темный   лес   и   поляну,
Мечтает    залечь    зимой   в    темную    яму,
На      просеке       летом       малины        поесть
И     в   улей    за    медом    тихонько    залезть.

Медведя        лишили        раздолья    и     воли,
Печальней     уже     не    придумаешь     доли.
А   он -  царь   зверей,   он   лесов   повелитель,
Из    сказки    волшебной   моей   он   воитель.

И   мне   захотелось,   чтоб   жил   он   в   просторе,
В    глазах    его     умных     чтоб    не     было      боли,
Печаль       и        покорность       из       позы        ушли,
Чтоб      жил    он     веками    в     природной    тиши.

Пожалуйста,     люди,     не     трогайте      мишек!
С   любовью    к   животным    растите    детишек,
Любите      зверушек,      но      только      на        воле,
И     в     жизни     у     Вас     будет      лучшая       доля.