Альтернатива старению...

Валерий Нелицкий
            По публикации "Квантовая  альтернатива старению" :
"Старение - это маска, прикрывающая  потерю связи с этим разумом"
               
                ***
               
Без наблюдателя нет мира оказалось,
из фактов состоит  наша реальность.
О достоверности их говорить не будем,
ОНИ  ТАКИЕ,  КАК  МЫ  ИХ  ТОЛКУЕМ.

Ты думаешь, что мы из плотной ткани?
Но физика достигла новых знаний -
Вселенная, включая наше тело,
не-вещество! Но мыслящее!! Смело!!!
 
А АТОМ, из чего мы состоим,
НАПОЛНЕН РАЗУМОМ, что вечен и незрим!
Генетик разум размещает в ДНКа,               
чтоб понимали мы хоть что-нибудь, пока.

В нём биты Разума разносятся энзимам,
для производства нужных протеинов,
а информация с энергией, в цепочке,
общаются друг с другом! В каждой точке.

Без этого, коль выразиться грубо -
и жизни никакой вообще не будет!
Потоки Разума, что в клетки рвутся рьяно,
известны людям под названьем "Прана".
 
Все  йоги ею лихо управляют,
по чакрам, как хотят, перемещают,
чтоб тело было бодрым и здоровым,
ко всем житейским трудностям готовым!

Наши тела - с умом нерасторжимы!
Страх - чувство, но и вброс адреналина!
Без страха нет молекулы гормона,
а без него - жить страхам нет резона.

Куда мы устремляем  мысль нашу,
там вариться "химическая каша",
чтоб подпитать ослабленное тело,
его все функции восстановить умело.

Вот медицина, людям на потребу,
использует известное "плацебо" -
одна лишь безобидная таблетка,
и... Чудо! Продлевают жизнь клетки!

Вот после этого, задумаешься малость,
а так уж неизбежна наша старость?!
Найти бы для ума нам установку,
чтоб тело выполняло её ловко!

Упадок сил, коль выразиться кратко,
из-за того, что  ЖДЁМ МЫ ИХ УПАДКА!
И  ИСПОЛНЯЮТСЯ  ВСЕ  НАШИ  ОЖИДАНИЯ,
ведь ТЕЛО НАШЕ есть ПРОДУКТ СОЗНАНИЯ!

Отчаянья по поводу старения,
процесс сей ускоряют - без сомнения.
Здесь ИСТИНА  одна  всплывает  лишь -
ты стар настолько же, насколько себя мнишь!