Посвящение к Р. Л

Настасья Загуляева
Три ложки сахара в горячий кофе
И до рассвета вновь марать листок.
Из интернета удалить свой профиль,
Что б ты легко найти меня не мог.

Внезапно слечь с температурой низкой
И только так уйти от суеты.
Кормить котенка из любимой миски
И чайник ждать свистящий у плиты.

Хоть чем-нибудь отвлечь себя до срока,
Когда луна свернется в желтый ком.
Забыть про все обиды и упреки
И просто пить свой кофе с молоком.

Тогда, мой друг, мне может, станет легче
Без лишних сантиментов и тревог.
Хотелось бы обнять тебя покрепче,
Но ты не переступишь мой порог.

И пусть, тебя в моей душе так много –
Я вырву с клочьями из сердца грусть.
У нашей дружбы не было пролога,
Но я все главы помню наизусть.

XVI.VII.MMXII.