Важная победа!

Ярик Лобань
Как важно в сердце победить Лаодикию:
Бездушие и "теплую" беспечность;
И мысли изгонять: мы не плотские,
Так трудно верить - позабыта вечность...

В своей пустыне, тихо ропщем понемногу
(Источником живым пренебрегая)
Убил врагов чтоб наших - молча просим Бога -
А вслух: "спаси нас" - как "вуаль" благая!...

А где-то в прошлом, крест засыпан пылью,
Забвение минутное постигло,
Слова Христа, становятся легендой-былью,
Которыми Он смерть Свою простил нам.

И се - стучит, за нашей оказался дверью,
Любя - повелевая - нежно просит,
Чтоб вспомнили Того, в Кого ещё мы верим,
Из сердца, все лаодикийское отбросив...