Свадебная

Сергей Быструшкин
Она ему невестой приходилась,
А он ей, стало быть, жених.
Ей очень в жизни пригодилось,
Что вышла родом из простых.

И молодых тех всей деревней
Под дружный хор односельчан
Согласно заповеди древней
В ЗАГС повлекут то твой аркан.

Украсят улицы цветами,
Шары расплещутся вокруг
На радость хлопотливым мамам,
К невесты зависти подруг.

Их расписали под аккорды
Знакомой песни их сердцам.
Теперь все радости, заботы
Нести им вместе до конца.

Возьмёт аккорд невесты шурин,
В его руках гармонь дрожит.
Жених какой - не пьёт, не курит,
В жене не чает он души.

И грянут тосты как снаряды,
Слова острее острых пуль.
Он обещает быть ей рядом
Под солнца зноем, ливней струй.

И лишь к утру утихнут тосты.
И полвосьмого на часах,
А он жену о чем- то спросит
С улыбкой нежной на устах.