Метров двадцать лишь осталось

Геннадий Рябков
Автохам по тротуару
Подъезжал к пивному бару,
Метров двадцать лишь осталось…
Вдруг препятствие попалось -
Активист встал перед ним;
Вид его неумолим.

Морду хам из «Камы» вынул:
- Ну-ка, жо*у отодвинул!
А не то калекой станешь,
И чего меня снимаешь?!
Самого себя снимай!
Ну-ка, в сторону давай!

С камерой и микрофоном,
Активист спокойным тоном:
- Дядя! Выпустите пар!
Встали Вы на тротуар!
Вы - помеха пешеходам.
Возвращайтесь задним ходом.

Взбеленился хам водила:
- Делать нечего, му*ила?
Встать мне на стоянку дай!
Шёл куда-то? Так шагай!
У тебя нет прав и власти!...

Ещё много слов из пасти
Отравляли воздух местный.
Слушать тот понос словесный
Было вовсе неприятно.

Но всё так же, многократно,
С камерой и микрофоном,
Активист спокойным тоном:
- Дядя! Выпусти свой пар!
Для людей здесь тротуар!
Ты - помеха пешеходам.
Возвращайся задним ходом.

Потом автохам покрылся;
Задний ход – и с виду скрылся.
Не попил пивка чувак –
Ведь проехать-то никак!
Были зря его потуги.

Воздух чище стал в округе…

10.05.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.