Реальность бывает страшнее снов

Татьяна Старкова
Реальность бывает страшнее снов.
В ней об руку жизнь и смерть.
Полнеба в застывших глазах пацанов.
И ржавого солнца медь.

Непаханым полем бредёт весна,
Изранена, вся в крови.
Хлебнувшая горя и слёз. Бледна.
Погасшая изнутри…

Не в силах весна нам дарить тепло
Впервые за много лет…
Как трудно понять, где добро, где зло,
Как трудно хранить свой свет!

Как трудно молчать!   Или выть без слов.
Лишь птицы в садах поют…
Реальность бывает страшнее снов:
Во сне тебя не убьют.