Грешники

Денис Михальчук
Полон сосуд нечести.
Сыт по горло взращенным.
Что же ешё вскармливать?
Жемчуг в болото брошенный.

Пути поросли терновником.
Перекрестки скрестили улочки.
Люди клянут виновником.
Ты весь в гробу с иголочки.

Рушится мир спичечный ,
Храмы твои зыбкие.
Рвется звено сильное.
Вымерли все рыцари.

Гордость свою, подпирая плечем
Скомкано сердце наивное.
Мы умирали но смерть не при чём,
Жить ощущение фальшивое.

Ты не карпи над участью.
Четно все в стараниях.
В горло не лезь лекарствами.
Мы же душою изранены.

Аскету не в горе голод.
Гиены же тешатся пиром.
А нам бы сверкать повод.
Над изжившим себя миром.