Внучки на бабушкином юбилее

Виктор Михельсон
 У бабушки сегодня юбилей,
 У бабушки сегодня день рожденья,
 Усаживает бабушка гостей,
 Отведать предлагает угощенья.

 Уставлен стол, чего здесь только нет,
 Захватывает дух от нетерпенья:
 Под шубой сельдь, печёночный паштет,
 Салат и студень, разные печенья.

 Все за здоровье бабушкино пьют,
 Желают долго жить и веселиться,
 И интервью у бабушки берут,-
 Есть людям у неё чему учиться...

 Мы учимся у бабушки во всём:
 Сшить платье, спечь пирог, стушить жаркое;
 Не уступает молодым она ни в чём,
 Дано ей жизнелюбие большое.