Ромашки

Анастасия Гребнова
Ромашки лепестки роняют,
Как крылышки. Легче легкого
звенят золотом сердцевины
солнечные, устремляясь к небу.
Пьют синюю прохладу бережно,
ромашки, вращаясь по кругу,
в танце жизни, юбкой цветка
привлекают шмеля пушистого
издалека, чтобы распотрошить
из тычинок пыльцу, как всегда
радуя мир. Отцветая, ромашки
лепестки роняют, как крылышки,
и улетают вместе с птицами
под облака.