***

Надежда Александровна Скорнякова
Сбежать бы от лент из асфальта и пыли
Туда, где лишь травы и снег.
Скалистые пики мне сердце пронзили
Навек.

Мне музыка - ветер, и тихой прохладой
Манит говорливый ручей.
Там радость моя. И другой мне не надо.
Ничьей.

Мне снятся ночами снега на вершинах
И трав шелковистых река.
Там бродит душа по туманным долинам,
Легка.

Мне в городе душном всегда одиноко,
Что с другом, что с шумной толпой.
Так холодно здесь, средь металла и стекол,
Хоть вой.

Там днем бесконечность подъемов и спусков
И неба простор средь вершин.
И там невозможно познать это чувство -
Один.

Ночами там неба жемчужная бездна
И мглу разрывает костер...
Когда-нибудь я непременно исчезну
Средь гор.