Темнеет даль, закат алеет в небе

Алексей Хвалынский
Темнеет даль, закат алеет в небе,
Два дайвера готовятся нырнуть,
Забыв о суете и вечном беге,
В озёрные глубины заглянуть

Стоят в воде, сливаясь молча с ней,
Последняя минута истекает,
Зажёгся свет подводных фонарей,
И мир земной тот час же исчезает

Его сменяет плавно глубина,
Что может лучше быть её на свете
Звучит отвсюду дивно тишина,
Их дайв проходит в слаженном дуэте