Гештальт-таро

Сергей Марков
Где мы были в ту ночь, когда
Гештальт-терапевты
Отменили любовь?
В мире было десять тысяч проекций,
Но они отменили любовь.
И теперь то, что жжёт
Нестерпимо в груди,
Никогда уж не будет иметь
Отношенья к тебе,
Ведь пока все мы спали,
Они отменили любовь.

Этот мир незнакомый и чуждый —
Только импульсы нервов моих,
Лишь ионные токи в каналах,
Засыпанных красным песком.
Но нейронный мой сад
В эти вёсны цветёт для тебя.
И названия этому нет,
Ведь гештальт-терапевты
Вчера отменили любовь.

Дай неизвестному имя,
Чтоб над ним постулировать власть.
Объясни неизвестное,
Чтоб развеять боязнь перед ним.
Презирай, то что смог объяснить.
Отними его имя,
Чтоб его навсегда отменить.

И культура отмены
Так призывно и сладко манит,
И в едином порыве мы все
Навсегда отменили любовь.

Мы тасуем колоду
Спатио-
темпоральных карт
В своей голове.
Выпадают «Амур», и «Повешенный»,
И, конечно, «Дурак».
И дурак рассуждает о том,
Чего как бы и нет.
Ведь пока он взрослел
Терапевты ему запретили любовь.