Немного до лета

Мария Александровна Вдовина
И кажется, что лето - на ладошке,
Всего лишь - ветер свой изменит курс.
В полшаге до тепла. Арбузный вкус.
До повсеместной изумрудности немножко
Ещё. И ты готов открыть окно
И вылететь в него, как птица - в небо.
И голубое - за дождём. И жизнь - волшебна
И пахнет ясным майским тёплым днём...