***

Наталья Буканова
Опалена весна войной,
Ее объятия крепки, как прежде.
Надежды занавес приподнят.
Вновь декорацией согрета сцена.

Жизнь пробуждается, отступит смерть.
Весна всегда полна надежд.
Что сбудется, а что уйдёт во тьму -
Ведь только этим занят ум

У всех, кто делит горе пополам -
Оно не знает расстояний.
Ракеты падают на нас,
И взрывы наши души ранят.

Всё глубже раны, всё труднее
Из под завалов выбраться на свет.
Куда он дальше стадо поведёт -
"султан безумный" прозвище его,

Присвоил звание сие другому
Один поэт из той плеяды,
Которая, увы, на небесах,
Но послано за ним вдогонку.

Настигло, наконец - моя заслуга,
Хоть и мала, но исторична,
Сказала б даже эпохальная услуга.
Простите, шутовство в моей крови.

При них бы не осмелился, конечно,
Верней рука не поднялась.
Достаточно гиганта-старца взгляда,
Чтобы из рук убийцы выпал меч.