Отчаяние

Валентина Маркова 2
Восторгами, любовью и обидой
Давно моя душа заселена.
Заслуженно с лихвою всё ты выдай,
Чтоб слёзно с болью вылилась вина.

Меня ты презираешь, инвалида.
В путь рвёшься, - не держу я стремена,
И не живу под высшею эгидой,
Тебе другая, говоришь, нужна.

Вновь повторяешь: это очевидно,
Что молод я, силён, собой красив.
Мне с горя  выпить, может, цианида?
На миг один я прошепчу мотив.

Казались: неподкупны жизни идеалы,
Душа дождливой осени верна.
Тебе, я знаю, этого так мало,
Напился мною ты не допьяна.

На части сердце бедное разбито,
Душа твоя отходит – холодна.
Не бьюсь я, как тореро, на корриде.
Достоинства душа ещё полна.

Космические мысли вглубь запрячу,
Они, и в тайниках, достигнут дна.
Ни счастье не ловлю я, ни удачи
Без слёз, без унижений. Я – одна.