Не оставайтесь в стороне

Мурат Кусаинов
Не оставайтесь в стороне,
Когда кого-то обижают,
Ломают, судят, унижают...
Кто слёзы льет наедине.

Не оставайтесь в стороне,
От тех, кто болен, не способен,
Душой и телом не свободен,
Кто варится в своей войне.

Не оставайтесь в стороне,
Когда детей своих бросают
И маму с папой забывают,
Неблагодарные вдвойне.

Не оставайтесь в стороне,
Заткнув за пояс свою совесть,
О чести и не беспокоясь,
Оправдываясь жить на дне.

Не оставайтесь в стороне,
В какой бы не были в сторонке:
Быть человеком не подонком,
Предназначение в каждом дне.