Где была встреча, там и расставание

Жорж Дмитриев
Настал тот день,
когда из окон скорого вагона
исчезнут стены Псковского ж/д вокзала.
Потом  платформы и сады,   
потом глухие полустанки
так мной любимой среднегрустной полосы...

Потом леса,  река большая,
мосты, низины топкие,
холмы, берёзовые рощи,
меж нами лягут,
Чтоб никогда я больше
не встречал тебя...
 
Но мысль обожжет висок-
Как я забыть тебя сумею?
Как ты смогла меня забыть?
И сына, для меня чужого
(не я же, ведь, его отец),
что сердцем принял, как родного,

Ты отдаляешь уже год?!
Не пропасть лет
нас разлучает,
а нежелание понять,
что среднегрустная Россия
не может любящему лгать!!!

11 мая 2022, Сенютино, 06.35
Жорж-Дмитриев