После дождя

Людмила Тутова
Каплями ложился дождь 
На остывающий день.
Май охватывала дрожь
И уходила в тень...

А утром солнце снова
Будет снова сиять.
Простить опять готово
Мокрую благодать.

Омытая дождиком,
Зелень пустится в рост.
На чудо похожая
В мае природа просто.

И пусть охватила дрожь,
Что уходила в ночь...
Каплями ложился дождь, 
Вновь  уходящий прочь.
11.05.22.