***

Надя Ромашина
Вечерний мрак - безлюден и бескраен;
Фонарный свет - речными островами.
В который раз янтарный сон окраин
Тревожишь ты -шагами и словами?!

Какой по счету  путь заполуночный
Без времени,без цели, без "конечной"-
Вершишь как некий подвиг одиночный,
Как бег по циферблату  бесконечный?

Каким согретый озареньем новым-
На этот раз вернешься из скитанья?
Что ждет тебя под пустовавшим кровом,
Какого обретенья начертанье?

Быть может, подобрав  слова земные
Доселе нереченному  ответишь,
Как свет грядущий в витражи цветные-
Вселенную внимающих расцветишь.

 Иль кистью, отрешенно беззаботен,
Напишешь мир огней окаменевших,
И зыбкой безмятежностью полотен-
Вдруг призовешь  в попутчики- узревших?

И будет сотворённое -прекрасно,
И мантии на время сложат "судьи"...
Ничто на этом свете не напрасно:
Ни темень, ни скитанье, ни безлюдье.

Никто под этим небом не случаен,
Не обречен, не брошен, не безволен.
В который раз -янтарный сон окраин
Творящему сознанию позволен...