В то лето

Дмитрий Шунин
В то лето был отличный лов: плотва и стерлядь.
Корзины полные грибов: маслят и белых.
Слезливо пахло черемшой и эскалопом.
А я был мальчик небольшой и вишню лопал.
Таились в тучах: гул и рок, в чулане - груши.
Бросал я в пчёл речной песок, сшибал их в лужи.
Закат алел и голубел, и сумрак падал.
Качели пели о тебе, летя над садом.
Им нежный ветер до утра слагал куплеты.
Ночь утекала через край в котёл рассвета.
И жались звёздочки к земле, скатившись с крыши.

Пока я медленно взрослел ты замуж вышла.