***

Макс Хек
Не хочу утром чаю...

не хочу утром...
чаю...
мять подушку...
шапку на голову...
небо в облаках...
солнце ртутью или оловом...
разлито...
по аллеям свет...
аллее и розовее утром...
желтый в обед...
вечером ярко-красный закат...
закати истерику...
бунт...
закати сани летом домой...
велосипед с колесами...
спицами рулем...
на гвоздь...
в сарай или на антресоль...
в память в небытие...
в забытье...
минуты капали дождями...
лужи смотрели на небо...
осень так ждали...
зимой холодно снежно...
но не дождливо...
весной ручьи и капель...
летом жара и тень...
летом пекло сухостью...
солнца утром пожар...
и воздуха гулкость...
....................................

(c) Xek