Солнце в розовой панаме

Евгений Германович Крысин
Солнце в розовой панаме
выйдя из-за горизонта,
поднимается всё выше,
чистым золотом горя.
Пляжи местного курорта
не волнуются при штиле
об отсутствии народа,
лодки держат якоря.
Море счёт ведёт на мили,
мели тщательно скрывая,
берег высится над морем –
здесь кончается земля.
И она в цветущем мае
как всегда благоухает
ароматами сирени,
жизнью радует меня.