Ни весне, ни лету я не рада

Меркулова Татьяна
Ни весне, ни лету я не рада,
Только боль сильней день ото дня.
После смерти мамы филиалом ада
Стало всё, что есть вокруг меня.

У природы радость - солнышко пригрело
Почки распускаются, птички запоют.
Я же понимаю, мама не услышит,
Мама не увидит, как цветы цветут...

Знаю, что не властны в здравии, в болезни,
Знаю, мы не боги, чтоб вершить судьбу.
Только как не думать, чем ещё смогла бы...
Как со всем смириться, пережить вину.

Вовремя всё надо, что теперь метаться...
Ты живи, и радуйся, каждый говорит.
Только как же можно радоваться жизни -
Если сердце грешное на разрыв болит...

Может время лечит? Подождем немного,
Не одна такая, с горем на плечах.
Помолюсь о маме, нет вреда, наверное...
Жизнь сгорает медленно пламенем в свечах...

С тяжестью вселенскою плача и сутулясь
Прихожу сегодня в свой унылый дом.
Что же будет дальше? А никто не знает…
Коль удастся выжить – напишу… потом…