Ночь

Александр Зеленцов 2
Ночь.
     Улица.
            Фонарь.
                Аптека.
А у меня –
Пост.
     Ночь.
          Прожектор.
                Веха.
Четыре дня.
Вновь уток пронеслась
                стая,
Вдали огни.
Они в кромешной
                тьме мерцают,
Зовут они.
А степь привольна
                и  безбрежна –
Покой и тишь.
Пост.
     Ночь.
          Прожектор.
                Веха.
Здесь не Париж.
Нас разделили километры
                ночных дорог,
Свистят в степи
                шальные ветры,
Мой график строг.
Считать вдали огней
                мерцанье
Из ночи в ночь
Ночь.
     Улица.
            Фонарь.
                Аптека.
Прожектор.
                Веха.
                Ночь.