Половина мира

Елена Флёр
«Как всегда всё решилось быстро –
я ценю в тебе мудрость эту –
мелочиться не видим смысла,
мы разделим с тобой планету.
Остальное предвижу чётко:
хлопнешь дверью моей квартиры...
и забудешь зубную щётку,
унося половину мира.»
Раймонис
http://stihi.ru/2006/04/28-417

11.05.2022

Унесу половину мира
в чемодане с облезлой ручкой.
Не спасут соловей и лира,
мне с тобой безнадёжно скучно.

Получаются только ссоры,
черепки и дырявый коврик.
Не смотри на меня с укором,
не сложилась у нас лав-стори...

Этой душной квартиры сумрак
пахнет затхлым и старым хламом.
Не пиши мне в WhatsApp писулек,
не разыгрывай мелодраму.

Лучше срочно смени обои,
эти слишком темны для зала.
Нас сломил этот быт обоих,
не канючь, я тебе сказала.

Где ты спрятал зубную щетку?
Ты опять за свое, как раньше?!
Нет, уже не твоя красотка,
не воротится день вчерашний.

Батарейку отдай от пульта,
я её для себя купила.
Наконец-то разрежу путы,
ощущаю себя бескрылой...

Вылей борщ, он неделю киснет,
недосолен и пахнет хлоркой.
Нет уже ни идей, ни мыслей,
где ты спрятал мой томик с Лоркой?

Знаю, знаю, уже не новость,
ты всегда был безвольной тряпкой.
Ладно, завтра с расветом смоюсь,
всё же сныкал куда-то тапки...