Не сладкозвучный скрип струны

Жорж Дмитриев
То балалайка шальная нотой порывистой,
как острой иглой,
вдруг вздернет на кол моё сердце и
умертвит нахлынувшую боль...

Скрипка ж тоскует,
смущает, печалится,-
ей равнодушной понять невозможно,
как полюбил я её...

В годы её я вскочил поневоле:
просто в автобус зашла, 
села рядом и задремала - юная, грустная,-
стало мне жалко её...

Нет у гитары такого аккорда,
чтобы все дыры мои залатать и
на душе, и на сердце изношенном от её глаз,
от её глаз...

А флейта? Что, флейта? Ей ли при этом звучать?
Здесь барабаны Равеля истошного пусть "Болеруют" -
не заглушить им печаль и тоску...,
не заглушить им...

11 мая 2022, Сенютино, 08.04 утра. Жорж-Дмитриев