Фермерские мечты

Виктор Далёкий
            
Я хочу, чтоб корова меня полизала
Расшершавым большим языком
И еще молока, чтоб давала,
И оно, чтоб  бурлило рекой.
И петух чтоб вовсю кукарекал,
Призывая пораньше вставать,
Чтобы я по-хозяйски кумекал,
Что пора на работу вставать.
Куры яйца несли непрерывно,
 И не знал я, куда мне их деть,
И еще, чтоб цыплята фривольно
Начинали пищать и галдеть.
Животина рожалась обильно,
И  козленок скорее подрос,
И свинья хрю-хрю говорила,
Из-за двери высунув нос.
И коняка, еще чтоб возила,
И ржала, чтоб на каждом углу,
И навоза мне много дарила,
И с коровой паслась на лугу.

Я хочу, чтоб росло все отменно
 И на рынке имелся бы спрос.
Продавал бы я все непременно
И возил бы на грядки навоз.
А на грядках  лихо все перло.
Наливалось, созревало, цвело.
Чтоб картошка по три урожая,
Из земли выпирала морковь.
Задались огурцы, вырастая,
Кабачки заставали врасплох.
Чтоб они раздувались красиво.
И еще чтоб кустился укроп.
Помидоры круглились, краснея, 
И лучок торопился бы в рост.
И смородина, чтоб удивила,
И сама попросилась бы в рот.
И малина, изнывая и ноя,
Норовила к столу и в компот.

А в саду плоды наливались:
Вишни, сливы, яблоки, груши.
И всего, чтоб по самые уши.
И в саду, чтоб полно малышей,
Чтобы кошки прыгали, бегали
И отменно ловили мышей,
И собака, чтоб все сторожила,
И чтоб было всем хорошо.
И чтоб я был, конечно, не жила.
Ну, и много, чего там еще.