Слава Богу, что таких немало

Наталья Бабочкина
Мы уже из леса выходили,
на опушке с лестницей мужчина.
- Извиняюсь, вы б не подсобили?
... Гнездышки в руках из древесины...

- В гараже я разбивал поддоны,
делая бельчатники для леса.
Придержите лестницу,  - с поклоном.
Домики в руках для перевеса.

День такой красивый, воздух сосен
нас окутал нежной светлой дымкой.
Я сказала мужу:" Если просит,
так давай поможем, половинка".

Человек обрадовался очень,
побрели мы в чащу ближе к соснам.
Выбрали сосну и между прочим
наблюдали лес многоголосный.

- Знаете, ведь я живу здесь рядом.
Многих я просил, прошли все мимо.
А жена твоя, поверь, что надо.
Даже мне все это ощутимо.

Ведь могла сказать, пошли отсюда,
но помочь решила. Вот спасибо.
А для белок этот домик - чудо...
А сосна вот эта просто диво.

Муж держал, покуда он работал,
лестницу, чтоб не скользнуть, на месте.
Ну а мне подумалось чего-то, -
хорошо, когда есть люди чести.

Не по просьбе, потому, что хочет,
сделал он бельчатники так споро,
о лесных хозяюшках хлопочет.
Сразу видно, человек он слова.

- Если вдруг спешите, говорите.
И на том за помощь вам спасибо.
- Алексей, да ладно, не мудрите.
Поступать, так поступать красиво.

Тут уж с мужем мы переглянулись.
Доброта, и спору нет, всесильна.
Раз уж по пути мы подвернулись,
вместе с ним сумеем все осилить...

На душе безоблачно и чисто.
Навсегда растаяла тревога.
Воздух полон гомона и свиста.
Добрые дела душе в подмогу.

Час спустя  бельчатники повесив,
выходя из леса, мы простились...
Он благодарил, что были вместе...
Рады были мы, что пригодились.

... Доброта прекрасна и всесильна
и всегда всем людям помогала...
... На таких стоит моя Россия.
Слава Богу,  что таких немало...
11.05.2022