Хрупкое, нежное

Лара Ананьева
А зачем нам с тобой разговаривать?
И без слов всё понятно уже.
Гаснут отблески яркого зарева,
Всё задуманное в мираже.

Отражается неизбежное,
Грустной тенью в кривых зеркалах.
Иногда что-то хрупкое нежное
Источают твои глаза.

С замиранием сердца так хочется,
Этот миг задержать навсегда.
Но он меркнет, тускнеет, становится,
Как погасшая в небе звезда.

Город спит, где-то там в одиночестве
В темноту устремились глаза.
О любви рассказать тебе хочется,
И скупая скатилась слеза.