Лестница

Татьяна Михальцова
Большой концерт сегодня во Дворце,
Ко дню Победы - новая программа.
Торопятся, с улыбкой на лице,
Туда попасть детишки, папы, мамы.

И ветеранов - стареньких уже,
Конечно пригласили первым делом...
Концертный зал - на третьем этаже,
Подняться надо по ступенкам белым.

Хор исполняет песни о войне.
О славном подвиге во имя жизни,
О трёх танкистах и о той весне,
В которой подарили мир Отчизне.

Внизу - старик, с поникшей головой
Застыл, холодные обняв перила,
Он воевал... вернулся... он - живой -
Он взял Берлин... а лестницу - не в силах...