Горечи не ведал...

Константин Рыков
Я этой горечи не ведал.
Превозмогая боль и страх,
Ковали прадеды Победу.
Такую, что стучит в висках.

Они за это жизнь отдали.
Они сражались, как могли.
И снова в общий строй подняли
Знамёна ратные свои.

За праздник, что горит огниво,
Спасибо каждому из них!
За небо чистое спасибо.
За павших насмерть. За живых.