Степная лань и дикий волк

Лана Верина
Пёстрым ковром объята степь,
Росой сверкает тот наряд.
Орёл несёт благую весть
Под солнцем, что смущает взгляд.
Взгляд тот горяч, как уголек,
И бровь его темнее туч.
Он - одинокий степной волк,
Бесстрашен, крепок и могуч.
Под ним породистый скакун
Несётся всем ветрам назло.
Не зря нарёк коня "Тайфун",
Той силой  конь владел легко.
Мужским рукам подвластно всё.
Мужчины - лучшие творцы:
Сила в руках, в сердце тепло -
И взята жизнь в сами уздцы.

В диких местах растут цветы.
У них особый аромат.
Но нет прекрасней красоты
Девицы, что пленила взгляд.
Локоны длиною с плеч
Чернее ночи в свете дня.
Ее бы ото всех сберечь!
Цветок души, цветок огня.
В глазах восточных много тайн,
Их разгадать на свой бы век.
Она - бескрайний океан,
Целующий песчаный брег,
Как трепетная лань в степи
Под взором чутким храбреца.
И каждый вздох ее груди
Шептал о магии творца.

В его руках столько побед,
Склонялись верно города.
А он мечтал испить шербет,
Что приготовила она.
Достал он саз из ремешка
И струны хрупкие стянул.
Мелодию холостяка
Услышал весь степной аул.
Пел песню для девицы той,
Пел песню трелью соловья.
И дева, что прекрасней гор,
Душой была покорена.

Взгляды сплелись,
Взыграла кровь.
Так в их сердца взошла любовь.
В тот день и ночь они клялись,
Что не разлучат их ветра.
И свою свадьбу дождались,
Друг другу верности храня.
Степная лань и дикий волк
Создали крепкую семью.
Никто в степи не одинок,
Лишь разгляди судьбу свою!