Письмо с фронта

Татьяна Зонтикова
Был жаркий бой и снова передышка,
Перекурив, прилег вздремнуть сосед,
А мне в холодном блиндаже не спится,
На маленьком клочке пишу тебе.
Ты не теряй меня, родная! Все в порядке.
Придется задержаться, фриц непрост,
Но мы ему наскипидарим пятки,
Погоним скоро вражеский обоз.
Ты жди меня с победой, твоя вера
И мужество товарищей моих
В любые безнадежные моменты
Меня спасает, держит средь живых.
Но если вдруг настигнет пуля-дура,
Я выживу, клянусь, чтобы обнять
Тебя, мою бесценную подругу,
И с нежностью к груди своей прижать.
Мы выстоим, мы справимся, родная!
Ты жди меня, всем бедам вопреки.
Ну, вот и все, лампадка догорает,
Прощаюсь. Крепче маму береги!
Пиши мне чаще, для меня сегодня
Дороже твоих писем в мире нет.
Мой адрес прежний: полевая почта,
Красноармейцу… Пламенный привет!