Отходят друзья

Елена Корниенко 3
Что случилось?  Отходят друзья,
По-английски, тайком, не прощаясь
Нынче мимо проходит стезя,
На которой дружили, общались.

Разделить, разрубить, разобщить...
Как на плахе все вдруг оказались.
Чьим клинком перерезана нить,
Отчего все узлы развязались?

Нам Земля лишь на время дана,
Солнце греет нас только мгновенье.
Оказалось - так глупость сильна,
Что к себе вызывает презренье.

Всем, кто спину свою показал,
Пожелаем удачной дороги.
Для приезжих - построим вокзал,
Для других: "Вот те Бог, вот - пороги".