Дача

Пётр Тютюнник
А мне всё в этой жизни ясно:
Кто зряч - в свой попадает пласт.
Природу понимать - прекрасно!
Она заботливым воздаст!

И силы даст, и настроенье,
И время вспомнить нежный май.
Я смог, в союзе с вдохновеньем,
Свой возвести цветущий рай!

Златых цепей здесь нет...и дуба.
И домик, впрочем, не высок.
Да и без Люб на даче любо:
Никто не тычет скалкой в бок.

Я здесь от мира отдыхаю,
Где набираюсь сил любить.
И никого не принуждаю
Ко мне с конфетами ходить.

Смеюсь над чудом провиденья...
Не верю я и в приворот.
Кто хочет от сует спасенья,
Того душа и приведёт...

На солнце ль лапки греть...В тенёчке
Упрятать жар больших обид ...
Читать ли трепетные строчки
О том , что долго так болит...