Не веду дневник

Дмитрий Жарников
Я не веду дневник, зачем?
Воспоминания его заменят.
И рисковать не буду тем,
Что тайное увидят и отметят.

Мне без того хватает, что пишу.
Не каждый день, но и нередко.
О том, что трогает души струну,
О том, что задевает сердце метко.

Стихи-раскрытый мой дневник,
В них не найдете лжи и фальши.
Пусть не подобны сотням книг,
Они есть связь былого с настоящим.

Я не веду дневник, зачем?
Его ведь перечитывать не буду.
Не будет читан больше он никем,
Когда о всем внезапно позабуду.

(©,11.05.2022)