Средь дубрав и берез

Валентина Павловна Харченко
Отклик на стихотворение «Я родился в краю, где дубравы, берёзы» (Геннадий Пятаев)
http://stihi.ru/2022/04/07/3143

Средь дубрав и берез
Я привольно пройдусь.
Не унять в теле дрожь
И щемящую грусть.

Воздух чистый, пьянящий,
Полной грудью вдохну
И забыв про ненастья
Здесь душой отдохну!

И забьётся сердечко
В унисон соловью,
И о жизни беспечной
Я ему подпою!

О свободе, о счастье
Средь дубрав и берез
Есть волшебный, манящий
Мир без зла и без слез!