Жизнь обычаев полна

Валерий Антонов
Жизнь обычаев полна.
Отвыкать и я не буду
за здоровье пить до дна
и, на счастье, бить посуду.

Отмечая юбилей,
коньячок на стол поставлю.
С новосельем всех друзей
очарованных поздравлю.

Сладок в праздник вкус вина,
очень горек - в час утраты.
А в привычке пить до дна
жизнь, наверно, виновата.