Душа, что, бедствуя, томилась

Валерий Антонов
Душа, что, бедствуя, томилась,
поверив верности молвы,
что снизойдёт к ней Божья милость,
дождаться не смогла, увы,
мифической небесной манны
как избавления от бед,
ведь это было б очень странно,
ибо чудес на свете нет.