с разных планет

Алмаз Галлямов
Одиннадцать ноль пять утра.
Почти окраина обеда.
Сквозь ожидание звонка,
Отравой тлеет сигарета
И как всегда болит в груди.
Я вместе с болью, там внутри,
Расстреливаю сам себя
Ожиданием внеземного.
И за каких то два - три дня,
Живым к вам возвращаюсь снова.
С душой познавшею абсент.
(Типичный, вообщем интроверт.)

А я продел сквозь камни нить.
Звонок доверив телефону,
Чтоб бусы красные как сыпь,
Мою дополнили корону.
Слова - почти что не всерьёз.
Вся жизнь - есть совокупность поз.
Потоком строго от себя,
Все тайны разгадаю мира.
Да так, что новая заря
С добром встречалась, там где сила.
Совсем не так пьянит абсент.
(Ведь я другой: я - экстраверт.)

Мы разные и в этом плюс.
Работает такая схема,
Что угол разный - это пусть.
Так чётче видится проблема.
А с недостатками на "ты",
На них плюём мы с высоты.

И лучше чувствуешь финал,
Когда имеешь два начала.
Сквозь гул ревущего винта,
Двухместного аэроплана.
Предела стоимости нет,
У дружбы разных вроде бы планет...

Алмаз Галлямов 10 05 2022