Нас закружит сирени вьюга

Юрий Бычков-Закирзянов
Весна нам сердце открывает, 
Навстречу солнцу и любви. 
Все чувства нежностью растают, 
Застыли что зимой в крови. 

Нас закружит сирени вьюга, 
В весёлом танце лепестков. 
И песни нет прекрасней звука, 
Чем хор проснувшихся богов. 

В ней шелест листьев, птичий гомон,
Льдин в половодье грозный стук,
Лучами солнца воздух полон,
В нём чист и ясен каждый звук.

Весенних гроз звучат раскаты.
Потоки вешнего дождя,
Леса омоют, долы, хаты.
И свежестью вздохнёт земля.

Отклик на «Где черёмуха цветёт...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/05/05/6345